Adient - Купить чернослив , веник оптом

+7(968)719-27-09 Константин

Свойства сушеного чернослива

Как известно, чернослив — это сушеные плоды сливы различных сортов. Но какими полезными свойствами обладает чернослив? Есть ли противопоказания к его потреблению? Давайте разбираться!

Чернослив обладает способностью оказывать самое благоприятное воздействие на организм человека, потому что это настоящая кладезь витаминов и минералов. Регулярное потребление его в пищу снабдит ваш организм витаминами и укрепит иммунитет, так как в черносливе в изобилии содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, растительная клетчатка, а также витамины С, В1, В2, РР и провитамин А. Богат чернослив и микроэлементами — железом, магнием, натрием, калием, фосфором и кальцием. А содержащиеся в сушеных сливах антиоксиданты помогут защитить организм от онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

Наиболее ценное свойство чернослива — способность подавлять рост и активность вредоносных бактерий в кишечнике. Для кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококка эта сушеная слива — злейший враг.

Но на этом полезные качества чернослива не заканчиваются. Компот из сухофруктов поможет вам избавиться от запоров и улучшить перистальтику, очистит от токсинов печень и почки, наладит работу кишечника. Также он способен стимулировать и выработку желудочного сока. Кстати, именно поэтому «малоежки» принимают чернослив для улучшения аппетита.

Включить чернослив в свой постоянный рацион рекомендуется и людям, следящим за своим весом. Сушеная слива считается диетическим продуктом, ускоряющим метаболизм. Вот только в диетическое меню чернослив следует вводить в небольших количествах. Это связано с тем, что чернослив — калорийный продукт. А еще не следует потреблять чернослив в больших количествах из-за повышенного в нем содержания пищевых волокон, способных вызвать расстройство пищеварения.

При регулярном употреблении в пищу чернослив способен улучшить память и зрение, сделать кости крепкими и прочными, оказать омолаживающий эффект на кожу. Полезен чернослив и при заболеваниях ротовой полости (воспалении десен, кариесе). Медленно рассасывая его во рту вы тем самым уничтожаете вредные микроорганизмы. Ежедневное потребление чернослива — отличная профилактика возникновения кариеса. И это благодаря антисептическим свойствам сушеной сливы.

Особенно рекомендуется кушать сушеные сливы женщинам, ожидающим рождения малыша. Чернослив устранит запоры, частенько возникающие во время беременности, а также снабдит организм витаминами.

Но, к сожалению, кроме многочисленных плюсов от введения в рацион чернослива, существуют и определенные минусы. Радует, что их сравнительно немного, и касаются они не всех. Противопоказан чернослив диабетикам (из-за высокого содержания в продукте сахаров), людям, страдающим от ожирения, грудным младенцам и кормящим мамам (во избежание аллергических реакций и диареи малыша). Не рекомендуется налегать на чернослив и тем людям, у которых имеются камни в почках.

Купить чернослив в Москве вы можете у нас по доступным ценнам.